Вернуться ко всем новостям

"Сильвинит" подвел итоги 2008 года

14.01.2009

В 2008 г. на предприятии было произведено 5,1 млн т хлористого калия. Это третий показатель годового производства в 75-тилетней истории "Сильвинита".

Кроме того, в 2008 г. "Сильвинит" произвел почти 1,2 млн т различных видов соли. Это наивысший показатель за последние 8 лет. Сегодня "Сильвинит" - единственное в России калийное предприятие, на котором в промышленных масштабах ведется производство различных видов технических солей. Также в 2008 г. "Сильвинит" полностью обеспечил карналлитом - сырьем для производства магния и титана - потребности предприятий отечественной титано-магниевой промышленности. Всего было добыто более 717 тыс.т карналлитовой руды.

В 2008 г. на предприятии реализована инвестиционная программа общим объемом около 8 млрд руб.

Ростям Сабиров, генеральный директор ОАО "Сильвинит": "Глобальный финансовый кризис практически парализовал мировой рынок минеральных удобрений. В этих условиях в первом квартале мы прогнозируем снижение объемов производства на 0,5-1 млн т калийных удобрений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня делать какие-либо долгосрочные прогнозы достаточно сложно, но мы надеемся, что во втором квартале 2009 г. мировой калийный рынок восстановится".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»