Вернуться ко всем новостям

Результаты бурения на золото-серебряном месторождении Туджух-Букит в Индонезии

15.01.2009

Международная компания Intrepid Mines Limited сообщает, что по последним результатам закончившегося бурения на участке Зона-А (Zone A) золото-серебряного месторождения Туджух-Букит (Tujuh Bukit) была произведена оценка ресурсов по категории Inferred resources. Ресурсы составили 43,56 млн т руды со средним содержанием золота 0,62 г/т и серебра - 27 г/т.

Месторождение Туджух-Букит, входящие в рудоносную площадь Тумпангпиту (Tumpangpitu), состоит из четырех участков: Зоны А, В, С, и D. Оруденение представлено окисленными и сульфидными золото-серебряными формами минерализации.

Ресурсы категории Inferred по Зоне-С были обнародованы еще в июле 2008 г. и составили 1,1 млн унций в золотом эквиваленте в контуре по золотому эквиваленту 0,5 г/т.

Суммарные ресурсы Inferred категории обеих зон с окисленной и сульфидной минерализациями, таким образом, составляют по золоту 1,493 млн унций, а по серебру - 68,3 млн унций (или 2,57 млн унций в золотом эквиваленте). Наибольшие содержания золота и серебра были получены в скважине GTD49 в интервале глубин 0-487 м, составившие (соответственно) 1,34 г/т и 28,26 г/т.

Компания Intrepid уверенна, что увеличение ресурсов на месторождении будет связано с обнаружением новых приповерхностных зон окисленной золото-серебряной минерализации и золото-медно-порфировой и полиметаллической сульфидной минерализации на глубине. В настоящее время компания проводит бурение на участке Зона-С.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»