Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto откладывает увеличение производства меди и закрывает железорудные предприятия

18.01.2009

Горнодобывающая компания Rio Tinto Group намерена отложить увеличение объемов добычи меди на рудниках в Бразилии на фоне мирового финансового кризиса. Как сообщили представители компании, объявленное в июле 2008 г. увеличение объемов добычи с 2,2 млн до 14,1 млн т откладывается из-за нестабильной ситуации на мировых рынках. В то же время, они отметили, что речи об отказе от данных намерений не идет, передает Associated Press.

Напомним, в конце декабря 2008 г. Rio Tinto объявила о намерении закрыть 11 железорудных предприятий в Австралии на две недели, чтобы сократить производство на 10% из-за снижения спроса на продукцию компании. Шахты были закрыты с 22 декабря 2008 г. По словам представителей компании, спрос на продукцию снизился, в частности, из-за глобального финансового кризиса. Пока шахты были закрыты, сотрудники находились в отпуске без содержания.

Кроме того, 10 декабря Rio Tinto объявила о намерении в ближайшей перспективе сократить 14 тыс. рабочих мест. При этом сообщалось, что сокращения коснутся 5,5 тыс. сотрудников компании, работающих на постоянной основе, и 8,5 тыс. контрактников. Кроме того, компания планирует вывести средства из некоторых своих активов и сократить объем капитальных затрат на 2009 г. с запланированных ранее 9 млрд дол. до 4 млрд дол. За счет этих и других мер по реструктуризации Rio Tinto рассчитывает к 2010 г. уменьшить издержки по крайней мере на 2,5 млрд дол. в год.

Источник информации:
PосБизнесКонсалтинг