Вернуться ко всем новостям

Рынок губчатого титана в Китае далек от восстановления

15.01.2009

Цены на китайский губчатый титан опустились в январе до рекордно низкого уровня за последние четыре года.

В течение месяца контрактные цены упали почти на 10 тыс.юаней за т губчатого титана. Несмотря на бездействие большинства продуцентов, основная часть которых ввела свои предприятия в эксплуатацию в последние два года, цены на губчатый титан не показывают никаких признаков возрождения.

Титановая губка первого сорта продается по цене 43 тыс.юаней/т (6,3 дол./кг), хотя еще в середине декабря она продавалась по цене 52 тыс.юаней/т. На западных рынках китайская высокосортная титановая губка продается по цене ниже 7 дол./кг, и цена продолжает снижаться.

Продавец, базирующийся в г.Сиань в центральном Китае вблизи центра титановой промышленности Китая, сообщил, что менее 30% китайских мощностей по производству губчатого титана все еще действуют к настоящему моменту. "Я только что возвратился из г.Баоцзы, провинция Шаньси (где находится завод по производству компактного титана и титановой продукции компании Baoji Titanium Industry), и титановое производство по прежнему бездействует, а экспорт довольно вялый", - заявил торговец.

Между тем, производитель титановой продукции в Пекине сообщил, что на складах компании находится более 100 т титановых плит и брусков с тех пор как в конце ноября прошлого года производство было остановлено.

Под давлением низких цен на губчатый титан цены на тетрахлорид титана (сырье для производства губчатого титана) также значительно снизились - до 4,5 тыс.юаней/т.

Производитель титановой продукции, базирующийся в Пекине, отметил, что цены на китайский губчатый титан, вероятно, снизятся в ближайшие месяцы примерно до 37 тыс.юаней/т (5,43 дол./кг) и будут находиться приблизительно на том же уровне, что и цены на западных рынках.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»