Вернуться ко всем новостям

Weatherly закрывает собственные рудники и увеличивает импорт медного концентрата

21.01.2009

Производство меди на предприятиях компании Weatherly International Plc сокращается ежегодно на 10 тыс.т из-за закрытия ее рудников в Намибии, сообщает агентство Dow Jones.

Компания прибегает к импорту концентрата для замещения недостающего сырья, необходимого для работы ее медеплавильного комбината. "Завод потребляет в настоящее время 12 тыс.т импортного концентрата в месяц, главным образом из Болгарии и Перу", - заявил представитель Weatherly International г-н Вебстер, добавив, что потребление концентрата резко увеличится до 200 тыс.т в год после введения в эксплуатацию в ноябре текущего года кислородной установки.

В конце 2008 г. компания успешно заключила ряд контрактов и договорилась об их кредитном финансировании в размере 11,3 млн дол., что означает обеспеченность завода концентратом на ближайшие 5 лет.

Четыре рудника компании Weatherly International - Очихейс (Otjihase), Чуди (Tschudi), Цумеб-Вест (Tsumeb West) и Матчлесс (Matchless) - были закрыты после того, как стали финансово нежизнеспособными.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru