Вернуться ко всем новостям

Компания Xstrata договаривается с правительством Австралии об открытии цинкового рудника МакАртур

21.01.2009

По сообщению Dow Jones из Сиднея, Xstrata Plc (Швейцария) вступила в переговоры с австралийским федеральным правительством с целью получения санкции последнего на повторное открытие цинкового рудника МакАртур-Ривер (McArthur River), расположенного в Северной Территории.

В декабре прошлого года Федеральный суд Австралии признал неправомочным правительственное одобрение уже проведенного расширения рудника, обошедшегося в 110 млн дол., которое включает в качестве технического условия изменение русла реки Мак-Артур. Суд постановил, что власти штата не следовали надлежащим процедурам, когда давали согласие на выполнение проекта.

Как следствие, Xstrata приостановила все операции на руднике с производственной мощностью 150 тыс.т цинка в концентрате в год.

Министр Федерального министерства экологии Австралии Питер Гаррет встретился с высшим руководством компании Xstrata. Главный производственный директор отделения Xstrata Zinc Australia Брайан Хирн прокомментировал, что переговоры были открытыми и конструктивными.

Компания собирается подать заявку на новую лицензию на производственную деятельность на руднике. "Мы ожидаем своевременного решения Федерального министра в отношении ходатайства о расширении открытых карьерных разработок на МакАртур-Ривер после этапа консультаций с акционерами", - сказал г-н Хирн.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru