Вернуться ко всем новостям

Норвежская Hydro Aluminium сокращает производство первичного алюминия на заводе в г.Нойс, Германия

20.01.2009

Алюминиевый завод мощностью 230 тыс.т/год первичного алюминия компании Hydro Aluminium AS в г.Нойс, земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия, сокращает мощность на 13%, или на 30 тыс.т/год. На заводе занято около 650 человек постоянного персонала.

"Затраты на производство алюминия на заводе Нойс очень высоки в основном из-за высокой стоимости электроэнергии в Германии. Планируемое сокращение производства на заводе находится в прямом соотвествии со слабой рыночной ситуацией и падением спроса на металлы в мире", - заявила Хильде Мерете Аашейм (Hilde Merete Aasheim), вице-президент отделения Aluminium Metal компании Hydro Aluminium.

Вместе с объявленными ранее сокращениями мощностей на норвежских заводах компании - закрытием старой производственной линии с технологией Седерберга на заводе Кармей и уменьшением производства на заводе в г.Хуснес под управлением Sor-Norge Aluminium Co. (Soral) - компания Hydro Aluminium снизит производство алюминия на 170 тыс.т/год, что составляет 10% ее мощностей по производству металла.

Все сокращения будут завершены к концу первого квартала текущего года; к настоящему времени остановлено около 40% планируемых к сокращению мощностей.

На заводе Нойс 30 тыс.т/год мощностей будут законсервированы до дальнейших решений в связи с изменением ситуации на рынке алюминия. Сокращение начинается немедленно и завершится к концу января. После сокращения мощностей завод будет выпускать 200 тыс.т/год алюминия.

"В связи с высокой стоимостью электроэнергии в Германии и очень слабым спросом на алюминий Hydro Aluminium продолжит оценку оставшихся в действии мощностей на заводе Нойс и на других принадлежащих ей алюминиевых заводах", - отметила Х.Аашейм.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»