Вернуться ко всем новостям

Профсоюзы спасли от закрытия ирландский цинковый рудник Тара

28.01.2009

Как сообщает Reuters из Стокгольма, шведская компания Boliden заявила 23 января, что члены профсоюзов служащих, инженеров и менеджмента расположенного в Ирландии цинкового рудника Тара (Tara) приняли предложение руководства Boliden о пакете мер, направленных на сокращение издержек, что позволит предотвратить закрытие рудника и потерю около 700 рабочих мест. "Что мне известно, так это то, что они закончили голосование и приняли предложение", - сказала представитель Boliden Марсела Силандер. Г-жа Силандер заявила, что выдвинутый шведским продуцентом меди и цинка план предусматривает реорганизацию графика рабочих смен, изменение уровня зарплат и некоторых бонусных схем.

Профсоюз SIPTU, в котором состоят 350 рабочих, ранее уже проголосовал за сокращение зарплат ради спасения рудника от закрытия.

Boliden заявила в прошлом месяце, что сокращает производство цинка на своих финских и норвежских плавильных комбинатах из-за упавшего спроса на продукцию.

Ранее на руднике Тара ежегодно производили 2,7 млн т концентрата, в котором содержалось соответственно 200 тыс.т цинка и 40 тыс. т свинца.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru