Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на никель в Австралии продолжаются

28.01.2009

Австралийская компания Poseidon Nickel Ltd. произвела оценку ресурсов своего нового сульфидного медно-никелевого месторождения Серберес (Cerberus), расположенного в 12 км к югу от месторождения аналогичного геолого-промышленного типа Маунт-Уиндарра (Mt Windarra). Ресурсы категории Inferred оценены по результатам буровых работ 2008 г. в 1 млн т руды, содержащей в среднем 2,45% никеля (25,3 тыс.т).

В пределах месторождения выделено три зоны. Главная (Main Zone) приурочена к подошве потока коматиитового состава лавовой толщи Уиндарра и образована прожилками сульфидов. Зона "висячего бока" (Hangingwall Zone) сложена сульфидной вкрапленностью, расположенной в 2-6 м от кровли Главной зоны. Зона "ремобилизованного лежачего бока" (Remobilised Footwall) представлена цепочкой линзовидных рудных тел в контактовой зоне коматиитов и подстилающих их пород. Содержание никеля здесь колеблется от 3,5 до 7%. Минерализованная зона прослежена на глубину 120 м и по поверхности - более чем на 1000 м.

Выявленные ресурсы месторождения Уиндарра (Indicated+Inferred Resorces), также принадлежащего Poseidon Nickel, оценивается компанией в 3,9 млн т руды и 63,1 тыс.т никеля.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»