Вернуться ко всем новостям

Акции Titanium Resources Group вновь вышли на Рынок альтернативных инвестиций

29.01.2009

Акции британской Titanium Resources Group - продуцента рутилового и ильменитового концентрата в Сьерра-Леоне, c 19 января 2009 г. вновь торгуются на Рынке альтернативных инвестиций (Alternative Investment Market) при Лондонской фондовой бирже. Торги акциями компании были прерваны с июля 2008 г., после того как стало известно об аварии на только что построенной драге D2, которая перевернулась, утопив двух рабочих. В сентябре компания сообщила об убытках в 19,9 млн дол. за первое полугодие 2008 г.

Компания сообщает, что драга D1 успешно работала в этот период и переместилась с участка Ланти-Норт (Lanti North) на участок Ланти-Саут (Lanti South). В результате Titanium Resources произвела в 2008 г. примерно 50% от запланированной продукции и продолжала поставлять рутиловый концентрат покупателям. Содержание рутила в разрабатываемых россыпях увеличилось в 2009 г. с 1,5% до 2,64%.

Компания завершила строительство новой электростанции, которая позволит повысить производительность на 25%. Электростанция будет работать на тяжелой нефти вместо дизельного топлива. Завершено строительство понтона для драги D3 и горной инфраструктуры для ее работы.

Компания сократила на 15% персонал и сократила все основные программы капитальных вложений, включая модернизацию фабрики сухого обогащения. Остановлены все геологоразведочные работы. Компания провела достаточно буровых работ, чтобы увеличить запасы месторождения Гбангбама для обеспечения фронта работ для драги D2, которая будет вновь введена в эксплуатацию.

Titanium Resources получила отсрочку платежей процентов до июня 2010 г. по кредиту Европейского Союза, управление которым осуществляет правительство Сьерра-Леоне.

Для подъема затонувшей драги и ее повторного ввода в эксплуатацию потребуется примерно 25 млн дол. Titanium Resources имеет на счету 7,9 млн дол. и ссуду в 45 млн дол., предоставленную Европейским Союзом правительству страны; имеющийся оборотный капитал достаточен для продолжения работы в течение полугода, и компания ищет возможности для обеспечения дальнейшего финансирования добычных работ.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»