Вернуться ко всем новостям

Начинаются ГРР на крупном основном интрузивном массиве Шабогамо (провинция Ньюфаундленд, Канада), перспективном на никель, медь и платиноиды

11.07.2002
В начале июля 2002 г. между канадскими Gallery Resources Ltd. и BHP Billiton Diamonds Inc., являющейся дочерней фирмой компании BHP Billiton Group, был заключен договор о создании СП для ведения ГРР на ряде сульфидных медно-никелевых рудопроявлений на востоке Канады, принадлежащих BHP Billiton Diamonds Inc.

Новое СП будет вести работы на территории почти в 44 км2 в западной части п-ова Лабрадор. В пределах принадлежащих здесь BHP Billiton Diamonds Inc. лицензионных площадей расположен крупный основной интрузивный массив Шабогамо, с которым и связаны проявления сульфидной медно-никелевой минерализации. По первым данным опробования, на некоторых участках массива содержания в породах никеля, так же как и меди, достигают 0.6%.

По условиям договора, Gallery Resources Ltd. получит в СП 50%-ную долю и будет оператором проекта Шабогамо. Для этого ей будет нужно выделить на ГРР в этом районе 1 млн кан.дол. Работы должны начаться в июле 2002 г.