Вернуться ко всем новостям

Grupo Mexico готовится к снижению продаж

05.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Grupo Mexico, крупнейшая горнодобывающая компания в Мексике, может снизить продажи медных концентратов на 400 млн дол. из-за падения мировых цен на медь. "Снижение цен оказало сильное воздействие на наши доходы", - отметил Хуан Ребольедо (Juan Rebolledo), представитель компании.

Grupo Mexico осуществляет продажи концентратов с помощью метода временной оценки, суть которого состоит в следующем: цена 1 т концентрата устанавливается на момент отгрузки и затем меняется, после того как получена оплата от медеплавильного завода. Тем самым учитывается динамика рыночных цен на медь. "Прибыль Grupo Mexico может упасть в первом квартале 2008 г. на 62%, до 80 млн дол.", - отметил Родриго Хередиа (Rodrigo Heredia), аналитик Ixe Casa de Bolsa SA. Он считает, что компания может сократить законтрактованные продажи меди и молибдена на сумму в 231 млн дол.

В этой ситуации Grupo Mexico может отложить реализацию проектов в Перу и Мексике.

Правда, Дэниел Муниз (Daniel Muniz), вице-президент по финансам Grupo Mexico, сообщил, что по его оценкам цены на медь уже достигли дна и могут оправиться во второй половине 2008 г.

На фоне сообщений представителей Grupo Mexico горнодобывающая корпорация Freeport-McMoRan Copper & Gold, крупнейший в мире производитель медных концентратов, недавно объявила, что понесла в 4-м квартале 2008 г. убыток в размере 13,9 млрд дол.