Вернуться ко всем новостям

Ivernia договорилась с властями Западной Австралии о перевозке свинцового концентрата

05.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщает агентство Dow Jones, канадская компания Ivernia Inc., основной офис которой находится в Канаде, заявила 2 февраля 2009 г., что получила разрешение властей штата Западная Австралия на начало отгрузки свинцового концентрата с австралийского рудника Магеллан (Magellan) через порт Фримантл (Fremantle). Ivernia намеревается сократить складские запасы на руднике, который с апреля 2007 г. находится в режиме "поддержания в готовности" вследствие отравления свинцом местных птиц и последующего отзыва лицензии на добычу свинца у компании правительством штата. Концентрат будет транспортироваться в мешках с двойной окантовкой и внутри стальных контейнеров.

Отправка партий запечатанного свинцового концентрата через Фримантл начнется, как ожидается, ближе к концу II квартала текущего года.

После ликвидации запасов концентрата (по-видимому, к IV кварталу 2009 г.) Ivernia рассмотрит вопрос о повторном запуске рудника Магеллан, учитывая текущие цены на металл, курсы валют и мировую экономическую конъюнктуру.

В режиме работы на полную мощность Магеллан сможет обеспечивать около 2% мирового предложения свинца.