Вернуться ко всем новостям

Алмазоносную площадь в Иркутской области выставят на аукцион

05.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Роснедра намерены выставить на аукцион во 2-м квартале 2009 г. Чукша-Ковинскую перспективную алмазоносную площадь в Иркутской области с прогнозами в 12,5 млн кар по категории Р3.

Чукша-Ковинская площадь-1 расположена на территории Усть-Илимского, Братского и Чунского районов Иркутской области. Площадь участка лицензирования составляет 5678 кв.км. В 2007-2008 гг. Роснедра по заявке потенциального инвестора объявляло конкурс на геологическое изучение площади, и было подано несколько заявок. По условиям лицензирования, если на выставляемый объект подано две и более заявок, объект автоматически переходит в разряд аукционных.

По оценке геологов, Иркутская область является перспективным районом в плане открытия месторождений алмазов. В прошлом веке на территории области было найдено более 1 тыс. россыпных алмазов. Возможность обнаружения кимберлитовых трубок также существует.

В настоящее время поисковые работы по алмазам в Иркутской области ведет ООО "Геологоразведка", учредителями которого являются физические лица. Поисково-оценочные работы ведутся в Нижнеудинском, Тайшетском и Катангском районах на суммарной площади в 10 тыс.кв.км.