Вернуться ко всем новостям

Nord Resources приступила к производству медных катодов из вновь добытой руды на руднике Джонсон-Камп в США

06.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Nord Resources Corp сообщила, что начала добычу новой руды на руднике Джонсон-Камп (Johnson Camp) возле г.Таксон (Tucson) в США.

Президент и исполнительный директор компании Джон Перри (John Perry) сказал, что компания приступила к добыче, дроблению и складированию новой руды для укладки в "подушки" для выщелачивания. Это позволит компании в этом квартале начать производство медных катодов и достичь к весне производительности 25 млн фунтов (11,3 тыс.т) меди в год.

Компания 1 февраля 2008 г. начала выпускать коммерческую продукцию путем выщелачивания накопленной рудной массы, которая была добыта в предыдущие годы. Таким образом, в течение 2008 г. Nord Resources произвела на руднике примерно 2,9 млн фунтов меди, но это обошлось относительно дорого.

Начав добывать новую (свежую) руду, компания рассчитывает на снижение себестоимости продукции, также она надеется извлечь прибыль от снижения цен на серную кислоту, которые упали с 450 дол./т в 2008 г. до 100 дол./т.

Nord Resources решила также отказаться от опциона на приобретение разведочной площади Койот-Спрингз (Coyote Springs) в Аризоне, она хочет сконцентрировать усилия на дальнейшей разведке Джонсон-Камп.