Вернуться ко всем новостям

Компания Moly Mines пересматривает проект освоения молибденового месторождения Спинифекс-Ридж

09.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Moly Mines объявила о результатах работ по молибденовому проекту Спинифекс-Ридж (Spinifex Ridge) в четвертом квартале 2008 г.

В этот период компания сосредоточилась на оптимизации проекта развития предприятия, которое будет развиваться поэтапно и начнет работу с сокращенной (относительно первоначальной) производительностью - мощность рудника и обогатительной фабрики составит около 8-10 млн т руды в год с производством 5-6 тыс.т (11-13 млн фунтов) молибдена.

Компания сообщила, что оптимизированный план горных работ, основанный на цене молибдена в 10,00 дол./фунт, определяет различные варианты начальных карьеров сроком службы 10 лет, которые быстро обеспечат доступ к высокосортным частям месторождения. Эти карьеры имеют значительно более низкий коэффициент вскрыши; при этом значительная часть вскрыши будет представлена низкосортной рудой, которая может быть складирована для более поздней переработки на расширенных обогатительных мощностях.

В соответствии с обновленным проектом, предприятие будет занимать меньшую площадь, что существенно снизит затраты на инфраструктуру.

Ожидается, что переоценка капитальных затрат и эксплуатационных расходов будет завершена в марте-апреле 2009 г., при этом компания отметила, что стадийное развитие предприятия окажет существенное воздействие на затраты на инфраструктуру, в особенности на водоснабжение.