Вернуться ко всем новостям

Kinross Gold удовлетворена новым законом о недрах республики Эквадор

10.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В конце января 2009 г. новый закон о недрах республики Эквадор был внесен в официальный правительственный реестр и вступил в силу. Руководство компании Kinross Gold выделило несколько ключевых положений закона, соответствующих ожиданием компании: количество концессий, принадлежащих одному концессионеру, не ограничено; максимальный срок концессии - 25 лет, но существует возможность продления действия концессии по окончанию этого срока; арендная плата землевладельца за разработку недр должна быть не менее 5% от выручки, полученной при реализации добытой продукции; при получении концессии устанавливаются четкие сроки для реализации проекта разведки и разработки.

"Мы считаем, что новый закон положит прочную основу для роста горной промышленности страны", - заявил президент и исполнительный директор компании Туй Берт.

В настоящее время компании Kinross принадлежит 35 концессий в стране, в том числе, месторождение Фрута-дель-Норте (Fruta del Norte). Незадолго до вступления закона в силу четыре концессии, принадлежащие компании, были отменены в соответствии с положениями Горного мандата, принятого в апреле 2008 г. Kinross намерена возобновить работы на основных проектах в стране после получения необходимых разрешений.