Вернуться ко всем новостям

Опубликованы результаты предварительной оценки медного проекта Лос-Асулес в Аргентине

12.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания Minera Andes Inc (США-Канада) сообщила 5 февраля 2009 г. о результатах предварительной оценки медного проекта Лос-Асулес (Los Azules), расположенного в провинции Сан-Хуан (San Juan) в Аргентине.

Проект Лос-Асулес включает несколько смежных площадей. Владельцами его являются Minera Andes Inc (через дочернюю Minera Andes S.A.) и Xstrata Copper, являющаяся производственным отделением швейцарской Xstrata plc (через Xstrata Queensland Limited и MIM Argentina Exploraciones S.A.).

Ресурсы месторождения Лос-Асулес оцениваются в 922 млн т сульфидной руды с содержанием меди 0,55% при бортовом содержании Cu 0,35%. Месторождение остается пока открытым в разных направлениях, поэтому для определения его размеров (по простиранию в глубину и на север) требуется дополнительное разведочное бурение.

Для добычи и переработки руды планируют использовать традиционные горные и обогатительные процессы, чтобы перерабатывать 100 тыс.т руды в сутки (36 млн т в год). Средняя ежегодная производительность нового предприятия Лос-Асулес оценивается в 170 тыс.т меди в концентратах, срок службы предприятия - 23,5 года. В первые пять лет рудник будет работать с производительностью 213 тыс.т меди.

Планируют также попутно ежегодно добывать 38 тыс.унций золота и 1,26 млн унций серебра.

Эксплуатационные затраты оцениваются на уровне 0,85 дол. за т меди, начальные капвложения - в 2,747 млрд дол.