Вернуться ко всем новостям

В июле начнется разработка никелевого месторождения Споттед-Куолл, Австралия

14.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Австралийская компания Western Areas NL объявила о том, что собирается начать разработку открытым способом сульфидного никелевого месторождения Споттед-Куолл (Spotted Quoll) в комплексе Форрестания (Forrestania) к югу от Саузерн-Кросс (Southern Cross). Это месторождение превосходит по качеству руды никелевый карьер Рокис-Ревард (Rockys Reward), который спас компанию WMC Resources в трудные для никелевой индустрии 1980 гг.

Работы по строительству первой фазы рудника Споттед-Куолл начнутся в июне. На нем будут производить 180 тыс.т руды в год, которая будет поставляться на недавно построенный концентратор Космик-Бой (Cosmic Boy) в Форрестании. Как минимум 2,5 года руда будет добываться открытым способом, а затем подземным. Себестоимость никеля составит 2 дол. за фунт, а текущая цена на металл - 5 дол. за фунт.

Ресурсы месторождения по категории indicated оцениваются в 2,021 млн т руды с содержанием никеля 6,2%.

Затраты на обустройство рудника, включая ремонт дороги с рудника Флайинг-Фокс (Flying Fox), строительство дренажной системы и системы подачи электроэнергии и пр., обойдутся в 5,52 млн дол. Всего расходы на начальную и вторую фазу строительства оцениваются в 15,59 млн дол.

В настоящее время Western Areas ведет переговоры о поставках концентрата с несколькими плавильными предприятиями.