Вернуться ко всем новостям

Zimplats сообщает об убытках

15.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Zimplats, зимбабвийское подразделение компании Impala Platinum, сообщила, что высокие расходы и низкие цены на платину привели в 4 квартале 2008 г. к убыткам, несмотря на рекордный объем продаж. Дефицит наличности в компании составил 22 млн дол. Zimplats ищет источники финансирования, говорится в заявлении компании.

Убытки в 4 квартале составили 11,6 млн дол., несмотря на то, что продажи выросли с 32,879 до 61,030 тыс.унций. Добыча руды возросла с 640 тыс.т до 720 тыс.т. Операционные расходы увеличились на 17%. В 3 квартале убытки Zimplats составили 16,6 млн дол.

Zimplats также сообщила, что приветствует недавнее разрешение правительства Зимбабве на использование в стране различных иностранных валют, но, тем не менее, все еще остаются опасения, что горнодобывающие предприятия могут пострадать, если правительство не сможет получить достаточно твердой валюты для наполнения бюджета. Недавно резервный банк Зимбабве разрешил алмазодобывающим и платиноидным предприятиям открывать оффшорные валютные счета.

Zimplats заявила, что достигнут существенный прогресс в расширении проекта Нгези (Ngezi). В сентябре была построена одна из двух запланированных шахт. На проектную мощность рудник выйдет в июне 2009 г. В апреле 2009 г. будет запущен концентратор.