Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на медь в Кордильерах по-прежнему привлекательны

18.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Американская Minera Andes Inc. договорилась с швейцарской Xstrata plc о покупке у нее разведочной площади в Кордильерах, находящейся по соседству с разведываемым ею в Аргентине меднопорфировым месторождением Лос-Асулес (Los Azules). Minera Andes должна выплатить Xstrata в течение этого года 1 млн дол.

Лос-Асулес - одно из наиболее перспективных месторождений Аргентины. Его предполагаемые ресурсы (inferred resource) при бортовом содержании меди 0,35% оцениваются в 922 млн т руды, содержащей в среднем 0,55% Cu.

Геологоразведочная площадь Викуна (Vicuna) канадской Suramina Resources Inc., расположенная в пров.Сан-Хуан в Кордильерах на границе Аргентины с Чили, включает 12 участков с установленным оруденением золото-меднопорфирового типа. Компания заключила соглашение о создании СП с японской Japan Oil, Gas and Metals National Corp. (JOGMEC) в соотношении 60:40, которое будет вести геологоразведочные работы на площади. Предполагаемые ресурсы одного из выявленных здесь месторождений, Хосемария (Josemaria), составляют 460 млн т руды со средним содержанием 0,39% Cu и 0,3 г/т Au (бортовое содержание меди - 0,3%).