Вернуться ко всем новостям

Xstrata в условиях мирового кризиса

18.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Швейцарская Xstrata plc намерена сократить 686 работников на своих предприятиях в районе Садбери (Sudbury) в пров.Онтарио, Канада. Будет законсервирован рудник Фрейзер (Fraser), а на обогатительной фабрике в г.Страткона (Strathcona mill) прекратят работу две мельницы из четырех. Эксплуатация рудников Крейг (Craig) и Тайер-Линдслей (Thayer-Lindsley) уже прекращена. Остановлено строительство рудника Фрейзер-Морган (Fraser Morgan).

Комплекс предприятий в районе Садбери является основой никелевого подразделения Xstrata, и компания готова предпринять любые действия по продолжению его эксплуатации в течение многих лет. Старые рудники остановлены в основном по причине высоких производственных издержек, тогда как строительство рудника для отработки богатого сульфидного медно-никелевого месторождения Никел-Рим-Саут (Nickel Rim South) продолжается. В 2009 г. его мощность достигнет 60% проектной (1,25 млн т руды в год), а в 2010 г. производительность возрастет до 18 тыс.т никеля в руде.

Xstrata уже вложила в строительство нового рудника и сопутствующей инфраструктуры 627 млн канад.дол. (511,4 млн дол.) и намерена затратить еще 300 млн канад.дол. на завершение проекта.

В целях экономии средств Xstrata отложила свои планы по производству рения из молибден-меднопорфировых руд чилийского месторождения Кольяуаси (Collahuasi), в котором имеет 44%-ную долю.