Вернуться ко всем новостям

Представители алюминиевой промышленности стран Персидского залива создали Совет по алюминию

20.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Совет по алюминию стран Персидского залива (Gulf Aluminium Council, GAC) является организацией, созданной для содействия развитию и представления интересов растущей алюминиевой промышленности стран Персидского залива.

Первоначально она будет состоять из шести компаний, производящих первичный алюминий или планирующих начать его производство в странах Персидского залива - Dubai Aluminium Company (Dubal), Aluminium Bahrain (Alba), Emirates Aluminium (Emal), Qatar Aluminium (Qatalum), Saudi Arabian Mining Company (Ma’aden) и Sohar Aluminium. Совет будет пропагандировать не только важность развития алюминиевого производства в странах региона, но также важную роль региона в мировой алюминиевой промышленности.

Хотя производство первичного алюминия в регионе началось более 40 лет назад, именно в настоящее время происходит быстрый рост мощностей, ряд новых предприятий будет введен в эксплуатацию в ближайшие годы.

"Производство первичного алюминия в странах Персидского залива с 2000 г. удвоилось, достигнув 1,8 млн т, и планируется к 2020 г. увеличить его еще в четыре раза, когда оно будет составлять более 12% мирового производства металла. Важно, что наша промышленность расширяется и становится важным игроком на мировой арене", - заявил Абдулла Калбан (Abdulla Kalban), исполнительный директор компании Dubal и председатель Совета по алюминию стран Персидского залива.