Вернуться ко всем новостям

Китайская Hunan Valin может купить долю в австралийской Fortescue

24.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Китайская Hunan Valin Iron & Steel Group может инвестировать до 1,9 млрд дол. в компанию Fortescue Metals Group Ltd, третьего по величине продуцента железной руды в Австралии, сообщает газета Financial Review.

Производитель стали Valin при поддержке China Unvestment Corp может купить акции Fortescue стоимостью 320 млн дол. в качестве инвестиций, которые помогут австралийской компании удвоить производственные мощности. Fortescue не сообщила деталей переговоров.

В прошлом месяце Fortescue, которая в прошлом году отложила план по расширению мощностей, сообщила, что ведет переговоры об инвестициях с China Investment и Anglo American Plc на фоне замораживания кредитных линий и падения спроса.

Эти средства помогут построить новый порт и железнодорожную ветку, что позволит увеличить выпуск железной руды до 120 млн т в год.

Baosteel, крупнейший китайский производитель стали, в мае 2008 г. заявила, что инвестирует средства в Fortescue, чтобы австралийская компания могла полностью использовать свой экспортный потенциал.

В прошлом году Fortescue добыла 14,8 млн т железной руды на своем проекте в Западной Австралии, который вступил в строй в конце мая 2008 г.