Вернуться ко всем новостям

Гендиректор УГМК А. Козицын назначен председателем подкомитета по развитию горно-металлургического комплекса Комитета по проблемам промышленности и высоких технологий ТПП РФ

12.07.2002
5 июля 2002 года, в Москве, в Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты РФ состоялось организационное заседание подкомитета по развитию горно-металлургического комплекса Комитета по проблемам промышленности и высоких технологий ТПП РФ.

На заседании присутствовали вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Комитета по проблемам промышленности и высоких технологий ТПП РФ Степан Сулакшин, представитель Минпромнауки РФ Валерий Молчанов и руководители 21 предприятия горно-металлургического комплекса России, в том числе: «Русского алюминия», Трубной металлургической компании, Газметалла, ВСМПО-АВИСМА, Челябинского электролитного цинкового завода, Волжского трубного завода, Кировского завода ОЦМ, Каменск-Уральского металлургического завода, Богословского алюминиевого завода.

Участники заседания утвердили регламент работы подкомитета и обозначили его цели и задачи на ближайший период. Состоялось заинтересованное деловое обсуждение проблем и путей развития отечественной металлургии. Назначены конкретные сроки и ответственные исполнители по намеченному спектру задач.

По представлению российских металлургов председателем подкомитета назначен Андрей Козицын. Как заявил генеральный директор УГМК, деятельность возглавляемого им органа должна быть направлена «на повышение эффективности механизма взаимодействия металлургических предприятий и государства». «Сегодня без этого весьма затруднительно решать различные вопросы и проблемы, ограничивающие развитие металлургической промышленности, такие как: резкое снижение ёмкости внутреннего рынка, большая налоговая нагрузка, неэффективность кредитно-финансовой системы, рост затрат на продукцию и услуги отраслей-монополистов, ограниченность финансовых ресурсов для инвестиций и другие» – сказал Андрей Козицын.

Гендиректор УГМК выразил надежду на то, что члены подкомитета приложат максимум усилий для того, чтобы в перспективе диалог промышленников с властью стал ещё более конструктивным.