Вернуться ко всем новостям

Закончено ТЭО для золоторудного месторождения Твангиза (ДРК)

25.02.2009
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Banro Corp закончила составление ТЭО для золоторудного проекта Твангиза (Twangiza) в Демократической республике Конго после более чем десяти лет работ.

В 1998 г. лицензия на месторождение была экспроприирована во время гражданской войны и восстановлена только 3,5 года спустя. Управляющий директор компании Майк Принслу заявил, что компания фокусируется на увеличении ресурсной базы месторождения и поисках партнера для дальнейшего развития этого проекта.

По результатам последних исследований прогнозировалось, что годовое производство золота в первые три года работы рудника составит около 10 т. Планируемый срок работы рудника 10 лет. По последним расчетам, себестоимость производства унции золота составляет 429 дол. за унцию для коренных руд и 274 дол. за унцию для окисленных.

Начальные капитальные вложения в проект по последним расчетам компании должны составить 409 млн дол.

ТЭО было подготовлено под контролем специалистов компании Senet Engineering, которые также разработали предТЭО.

Месторождение состоит из двух главных рудных тел (Главное и Северное), которые планируется отработать двумя карьерами. Запасы (proveen+probable) месторождения составляют 114 т, при расчете стоимости унции золота 850 дол.

Геология золоторудного месторождения Твангиза представлена осадочными породами, интрудированными силами кислого состава. Руды месторождения окисленные и коренные. Окисленные руды планируется отработать в первые годы работы рудника, годовая производительность по ним составит 5 млн т руды в год, по коренным - 3,75 млн т в год. Извлечение золота варьирует от крайне низкого - 36,4% - для коренных руд, до 91,2% для окисленных.