Вернуться ко всем новостям

Китай заинтересован в консолидации цветной металлургии и сокращении избыточных мощностей

03.03.2009

Shanghai Securities News сообщила, что Китай будет способствовать консолидации в цветной металлургии страны, что входит в число предпринимаемых правительством мер по поддержанию национальной промышленности. По данным газеты, правительство Китая предполагает образование пяти основных групп в цветной металлургии, которые к 2011 г. сосредоточат в своих руках около 90% производства меди, 70% производства алюминия и 60% цинка.

В алюминиевой промышленности основным игроком, осуществляющим консолидацию китайских продуцентов металла, будет выступать компания Chalco.

Более того, правительство озабочено чрезмерными мощностями во многих отраслях и, в особенности, в алюминиевой промышленности, несмотря на снижающийся спрос в прошлом и текущем годах. Поэтому оно намерено сократить избыточные мощности в цветной металлургии в течение трех лет. В алюминиевой промышленности планируется закрыть около 800 тыс.т/год мощностей по производству металла.

Вышеназванные меры будут приниматься вне зависимости от осуществляемых в настоящее время приобретений металла (590 тыс.т к настоящему времени) в государственный резервный фонд (State Reserve Bureau), так как эти резервы могут быть в любое время возвращены на рынок.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»