Вернуться ко всем новостям

Австралия прогнозирует рост производства железной руды

05.03.2009

Как сообщает агентство Reuters, Австралия прогнозирует устойчивый рост производства железной руды в период до июня 2010 г., несмотря на продолжение мирового финансового кризиса.

В своем первом прогнозе для нового финансового года Australian Bureau of Agricultural & Resource Economics (ABARE) сообщило, что высокий рост возможен в производстве пшеницы, а вот производство коксующегося угля останется без видимых изменений. ABARE считает, что многие новые проекты уже невозможно остановить или законсервировать. По словам аналитика Джеймса Уилсона (James Wilson) из DJ Carmichael & Co, "это может быть верно, в частности, для железной руды, где есть существенное расширение производства от трех компаний: BHP Billiton, Rio Tinto и Fortescue Metals, а также от более мелких: Atlas Mining и BC Iron".

ABARE сократила свой прогноз для металлургического угля до 135,4 млн т по сравнению с декабрьским прогнозом в 146,6 млн т. Производство железной руды, по прогнозу ABARE, вырастет до 340 млн т по сравнению с ранним прогнозом в 327 млн т.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru