Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" получил результаты подсчета ресурсов Биркачана и Ороча

08.03.2009

ОАО "Полиметалл" получил результаты первого подсчета ресурсов месторождений Биркачан и Ороч в Магаданской области по стандартам JORC, аудированные компанией SRK Consulting UK Ltd.

Ресурсы (Indicated & Inferred) месторождения Биркачан с учетом бортового содержания по стандартам JORC составляют 17,51 млн т руды, содержащей 1,378 млн унций (43 т) золота, и 6,629 млн унций (206,2 т) серебра с содержанием 2,4 г/т по золоту и 11,9 г/т по серебру.

Ресурсы (Indicated & Inferred) месторождения Ороч с учетом бортового содержания по стандартам JORC составляют 1,93 млн т руды, в которой 301 тыс.унций (9,4 т) золота, и 10,341 млн унций (321,6 т) серебра с содержанием 3,3 г/т по золоту и 167 г/т по серебру.

Подсчет ресурсов поддерживает план "Полиметалла" по развитию Биркачана, который в настоящее время является предметом ТЭО, готовящегося по банковским стандартам, которое планируется закончить в течение 4-го квартала 2009 г. ТЭО подразумевает открытые горные работы с разбивкой потоков руды забойной крупности на два направления: богатая руда будет транспортироваться автотранспортом для переработки на Кубакинскую фабрику, тогда как бедная руда будет перерабатываться методом кучного выщелачивания непосредственно на месторождении.

Дальнейший разведочный потенциал на Ороче является существенным, так как существует несколько известных рудных зон, которые еще не были детально изучены. На 2009 г. на месторождении запланировано 12,6 тыс.м колонкового и 8 тыс.м шламового бурения. Содержания металлов на Ороче являются достаточно высокими для того, чтобы оправдать транспортировку руды на Кубакинскую фабрику для совместной переработки с богатой рудой с Биркачана. Также будет изучена возможность кучного выщелачивания бедной руды забойной крупности непосредственно на месторождении. Результаты дальнейших технологических исследований планируется получить к 3-му кварталу 2010 г.

Месторождения Биркачан и Ороч находятся в Магаданской области, примерно в 42 и 130 км соответственно от рудника Кубака и перерабатывающей фабрики, и были частью сделки по приобретению Кубаки у компании Kinross Gold Corp в 2008 г. Согласно условиям сделки, Kinross будет получать переменную роялти, не превышающую 2%, на все произведенное на месторождениях золото.

После получения контроля над Биркачаном в январе 2008 г. "Полиметалл" пробурил 45 скважин общей протяженностью 11,440 тыс.м. Результаты этой разведочной кампании вместе с подтвержденными историческими данными были использованы для подготовки следующей оценки минеральных ресурсов Биркачана.