Вернуться ко всем новостям

Урановое месторождение в Мурманской области включено в список участков недр федерального значения

11.03.2009

Минприроды опубликовало перечень участков недр федерального значения. Перечень был подготовлен Федеральным агентством по недропользованию в августе 2008 г. и согласован Минприроды со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, к участкам недр федерального значения относятся месторождения, содержащие ресурсы и запасы урана, алмазов, особо чистого кварцевого сырья, никеля, бериллия, тантала, лития, ниобия, редких земель иттриевой группы, металлов платиновой группы. Эти участки будут предоставляться в пользование через аукционы (конкурсы), объявляемые правительством РФ.

Перечень участков недр федерального значения содержит 135 урановых месторождений на территории России, в том числе, в Забайкальском крае - 28, в Республике Бурятия - 16, в Республике Саха (Якутия) - 10 (и 12 зон), в Хабаровском крае - 9, в Красноярском крае - 8, в Калмыкии - 8, в Карелии - 8, в Ленинградской области - 5, в Челябинской области - 4, в Иркутской области - 4, в Курганской области, Приморском крае и в Республике Коми - по 3, в Чукотском АО, в Амурской области, в республиках Тыва и Хакасия - по 2, в Кемеровской области, Мурманской области, Ульяновской области, в Республике Адыгея, в Еврейском АО и Карачаево-Черкесии - по 1.

Участок в Мурманской области, о котором идет речь, называется Лицевское месторождение, он расположен в центральной части Кольского полуострова в юго-западном районе Хибинских тундр.

Источник информации:
Би-порт