Вернуться ко всем новостям

OZ Minerals приступила к отработке золотосодержащего меднорудного месторождения в Южной Австралии

12.03.2009

OZ Minerals Ltd. наконец приступила к производству концентратов на руднике Проминент-Хилл (Prominent Hill) в Южной Австралии, отрабатывающем одноименное гидротермальное золото-медное месторождение. Добыча открытым способом должна была начаться осенью прошлого года, но из-за срывов поставок оборудования и других причин эксплуатация рудника началась только в феврале 2009 г.

Стоимость проекта освоения месторождения оценена в 1,1 млрд австр.дол. (716 млн дол.).

Производства на уровне 85% проектной мощности предприятие должно достичь в середине 2009 г., а полной мощности (8 млн т руды в год) - в конце года. OZ Minerals намеревается произвести в 2009 г. на руднике 80-100 тыс.т меди и 1,9-2,2 т золота в концентратах. Проектная мощность - 117 тыс.т меди и 2,7 т золота в год. Содержание меди в концентратах будет составлять порядка 50%.

По заключенным контрактам концентраты будут поставляться на плавильные заводы в Китай, Индию, Австралию и Европу. Себестоимость производства меди оценивается в 1430-1650 дол./т.

Oz Minerals, не справляясь с недостаточным финансированием проекта, недавно согласилась продать свои акции на сумму в 1,7 млрд дол. китайской China Minmetals Corp.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»