Вернуться ко всем новостям

В строительство градирни на "Электроцинке" будет инвестировано 220 млн руб.

12.03.2009

УГМК в текущем году планирует вложить свыше 220 млн руб. в один из крупнейших экологических проектов "Электроцинка" (предприятие металлургического комплекса УГМК) - строительство современной градирни.

Согласно графику работ, в ближайшее время на "Электроцинк" начнет поступать оборудование для новой градирни. Сроки поставок были оговорены в ходе визита на "Электроцинк" в феврале текущего года представителей финской компании Outotec (производитель оборудования). Работы по монтажу начнутся в мае и продлятся три месяца.

Параллельно "Электроцинк" выполняет мероприятия по подготовке площадки для фундаментов и монтажа металлоконструкций новой градирни, промышленные испытания которой планируется начать к концу 2009 г. Ввод в строй градирни охлаждения электролита позволит "Электроцинку" создать замкнутый цикл с возвращением отработанных вод обратно в систему охлаждения для повторного использования. В результате предприятие значительно снизит потребление природных водных ресурсов и минимизирует сброс отработанных вод.

Напомним, что строительство градирни ведется с 2008 г., и является одним из этапов программы перспективного развития "Электроцинка". Базовый проект разработан Outotec, генеральным проектировщиком выступает "Уралмеханобр" (входит в научный комплекс УГМК).

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт