Вернуться ко всем новостям

Central Asia Resources до конца года начнет строительство рудника на Далабае (Казахстан)

13.03.2009

Австралийская золотодобывающая компания Central Asia Resources Ltd (CAR) планирует до конца 2009 г. начать строительство рудника на месторождении Далабай (Казахстан).

Компания довольна ходом доразведки на месторождении - средние содержания пробников составляют 3,4 г/т золота и 37,5 г/т серебра. В настоящий момент компания готовит ТЭО проекта.

Как сообщалось ранее, CAR купила Далабай в 4-м квартале 2008 г. за незначительную сумму наличными и акциями компании. По словам управляющего директора компании Джейсона Стирбинскиса (Jason Stirbinskis), Далабай относится к такому типу проектов, на которые можно будет привлечь финансирование на рынке - низкие капитальные вложения, обогащение кучным выщелачиванием и быстрое достижение положительного денежного потока.

"Наше более крупное месторождение Алтынас потребует больших вложений. Мы планируем завершить его банковское ТЭО в конце 2010 г., ожидая, что к тому времени у рынка проснется аппетит к нашим проектам", - говорит он.

Далабай расположен в 180 км к северу от Алма-Аты, площадь лицензионного участка составляет 8 кв.км.

В настоящее время Central Asia не ведет добычи, а развивает ряд проектов, которыми владеет в Центральной Азии в странах СНГ. Ей принадлежит 60% в Golden Eagle Investment Resources, которая владеет 95% в СП Alytn-Tas (месторождения K2, Южный Акбакай, Балхаш) и 60% в СП Buguty-Palm (месторождение Богатый Коридор).