Вернуться ко всем новостям

Tongling Nonferrous планирует увеличить выпуск меди до 800 тыс.т

13.03.2009

Один из крупнейших продуцентов меди в Китае, компания Tongling Nonferrous, планирует в нынешнем году увеличить выпуск меди на 23%, до 800 тыс.т, несмотря на проблемы со снабжением ломом. Медный лом поставляется только на один из четырех плавильных заводов компании, для остальных сырьем являются концентраты.

"Мы управляем четырьмя предприятиями, но лишь завод Чжан Цзяган (Zhang Jiagang) мощностью более 100 тыс.т выпускаемой меди в год снабжается ломом, - сказал представитель Tongling Nonferrous. - Три других предприятия используют в своей технологической цепочке медные концентраты, включая завод Цзиньлун-Коппер (Jinlong Copper) производительностью 400 тыс.т меди". В 2008 г. Tongling Nonferrous выпустила всего 648,5 тыс.т металла, тогда как ее мощности превышают 800 тыс.т.

Ожидается, что повышение премии (TC/RCs) за переработку концентратов и рафинирование и будет способствовать росту производства меди. В настоящее время уровень TC/RCs в КНР составляет 75 дол./7,5 цента, что на 58% выше, нежели в 2008 г. "На таком уровне завод Цзиньлун-Коппер сможет получать свыше 6,8 дол. чистой прибыли с тонны переработанного концентрата", - отметил один китайский аналитик.

В прошлом году низкая величина TC/RCs в сочетании с падением мировых цен на медь привели к уменьшению чистой прибыли Tongling Nonferrous на 38%, до 93,265 млн дол.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт