Вернуться ко всем новостям

Эстонские транспортники начнут добычу золота в Либерии

13.03.2009

Эстонская транспортная компании Estmor Service Transiit OU с 1 марта 2009 г. приступает к промышленной добыче золота в Либерии. Весной 2008 г. в Либерии эстонская компания приобрела в концессию месторождение золота и месторождение алмазов в провинции Бангорма (Bangorma). По словам члена правления Estmor Service Вячеслава Санташева, в общей сложности в изучение этих месторождений компания уже вложила около 2 млн дол.

По прогнозам эстонских геологов, они содержат 10-11 т (322-354 тыс.унций) золота и около 500 тыс.кар алмазов. Учитывая сегодняшние цены на золото, компания рассчитывает вернуть инвестиции в течение полугода.

"Месторождение алмазов из-за того, что у нас нет достаточно средств на его освоение, мы планируем продать, и покупатель уже есть, - говорит В.Санташев. А золото будем добывать, наши специалисты будут работать вахтовым методом по 4 месяца".

Estmor Service Transiit OU планирует разрабатывать месторождение открытым способом, извлечение золота - при помощи отсадочных машин. В настоящее время на месторождении в Либерии заняты 35 человек, 12 из них - эстонцы и русские.

Общие ресурсы всех месторождений провинции Бангорма составляют порядка 140 тыс.т золота при среднем содержании 4-10 г/т.

Компания Estmor Service Transiit основана в 1999 г. и предоставляет посреднические транспортные услуги по импорту и экспорту нефтепродуктов, а также купле-продаже судов и их оценке. Она имеет офисы в Эстонии и Либерии.