Вернуться ко всем новостям

Китай построит гидро- и ветровые электростанции

16.03.2009

Китай построит две гидроэлектростанции и две ветровые электростанции общей мощностью 2001 МВт.

Государственный комитет по развитию и реформам одобрил строительство гидроэлектростанций Лудин (Luding) в провинции Сычуань и Дунцзин (Dondjing) в провинции Гуйчжоу. Эти юго-западные регионы Китая богаты водными ресурсами.

Проект Лудин состоит из четырех энергоблоков по 230 МВт, а Дунцзин - из четырех энергоблоков мощностью 220 МВт.

Комитет также одобрил строительство двух ветровых электростанций - Рудон (Rudong) в восточной провинции Цзянсу и Гуюань (Guyuan) в северной провинции Хэбей. Каждая электростанция будет иметь мощность 100,5 МВт.

Глава государственной энергетической администрации Китая считает, что настало время для повышения доли возобновляемых источников энергии в общем энергопотреблении страны. "Китай должен увеличить инвестиции в сектор возобновляемых источников энергии, даже несмотря на то, что финансовый кризис приглушил конфликт спроса и предложения энергии", - сказал он.

Стимулирующий план китайского правительства стоимостью 4 трлн юаней (585 млрд дол.) включает инвестиции в размере 210 млрд юаней в экологию и программы энергетической консервации.

"Часть из этих 210 млрд юаней с ноября 2008 г. по март 2009 г. уже передана местным производителям ветряных турбин и производителям биогаза в сельских областях", - сказал Рен Донмин (Ren Dongming), вице-директор центра развития источников возобновляемой энергии при комитете по развитию и реформам.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»