Вернуться ко всем новостям

"Интеррос" продает акции "Полюса" С.Керимову

15.03.2009

ХК "Интеррос" Владимира Потанина в настоящее время находится в состоянии сделки по продаже акций ОАО "Полюс Золото". По словам источника, "в ближайшее время мы выйдем из акционерного капитала "Полюса" полностью". И до тех пор, пока процесс не завершится, ни о каких деталях он (источник) говорить не будет.

В тоже время, как писала газета "Ведомости", на прошлой неделе В.Потанин уже продал 20% акций "Полюс Золота" Сулейману Керимову. За пакет было заплачено 680-740 млн дол. (кредит ВТБ) - В.Потанин продал акции почти с 40% дисконтом к рынку.

Представитель ФАС сообщил, что заявка от Nafta Moskva (компания С.Керимова) на покупку от 25% до 50% акций "Полюса" еще не одобрена. Но для приобретения 20% санкции ведомства не требуется, добавил он. "Я уверен, что дело только за временем - весь пакет В.Потанина купит С.Керимов", - сообщил другой источник, близкий к акционерам "Полюс Золота". Официально в ХК "Интеррос", Группе "ОНЭКСИМ", и в "Полюс Золото" – от комментариев отказались. Сейчас основными бенефициарными собственниками (приблизительно по 35%) компании являются В.Потанин и М.Прохоров.