Вернуться ко всем новостям

Minera IRL хочет продлить срок работы золотого рудника Корихуарми

17.03.2009

Работающая в Перу компания Minera IRL готовит новый план ведения горных работ с целью продления срока службы золотого рудника Корихуарми (Corihuarmi), который пока является единственным работающим предприятием компании.

В то же время, Minera IRL рассматривает возможные варианты приобретения новых проектов в странах Латинской Америки. Наиболее предпочтительными при выборе компания считает такие страны как Колумбия, Мексика, Бразилия и часть Аргентины, при этом она исключила полностью Эквадор, Венесуэлу и Бразилию.

На руднике Корихуарми приступили к добыче золота в марте 2008 г., до конца года план по добыче был перевыполнен, и выпущено 51,691 тыс.унций металла. Большая часть руды была добыта в карьере Диана (Diana), в IV квартале был обеспечен доступ к смежному рудному телу Сьюзен (Susan), где также приступили к добыче золота.

В рамках предприятия проводится интенсивная программа разведочного бурения. Одна буровая установка работает для исследования площади, смежной с участками Диана и Сьюзен. Другая установка c обратной промывкой (RC) используется в зонах Диана и Сьюзен для сбора данных, необходимых для увеличения срока действия предпиятия. Ожидают, что новый план будет готов в апреле 2009 г.

Minera IRL также ведет работы на золотом проекте Оллачи (Ollachea) в Перу. Там работают две буровые установки. Компания планирует увеличить выпуск золота до 70 тыс.унций в год.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»