Вернуться ко всем новостям

ФАС разрешила М.Прохорову увеличить до 75% пакет акций "Полюс Золота"

18.03.2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство владельца группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова об увеличении до 73,1% акций ОАО "Полюс Золото", что с уже имеющимися у М.Прохорова акциями компании не превысит 75%.

Представитель Группы "ОНЭКСИМ" пояснил, что заявка от ОНЭКСИМа в ФАС с просьбой разрешить наращивание пакета была подана, когда обсуждалась возможность сделки о приобретении акций у ХК "Интеррос". По его словам, "это старая заявка. В конце января мы обсуждали возможность выкупа акций "Полюс Золота" у "Интерроса" и в феврале обратились в ФАС. В настоящее время планы изменились - мы себя чувствуем комфортно и с тем пакетом, которым владеем".

Как ранее сообщалось, ВТБ выступает контрагентом по продаже пакета "Полюса" Владимира Потанина Сулейману Керимову, и ФАС рассматривает заявку от Nafta Moskva (компания С.Керимова) на покупку от 25% до 50% акций ОАО "Полюс Золото". В настоящее время основными бенефициарными собственниками компании (приблизительно по 35%) являются В.Потанин и М.Прохоров.