Вернуться ко всем новостям

Правительство Эквадора разрешило канадским компаниям возобновить работу на золото-серебрянных объектах

20.03.2009

Канадские горнодобывающие компании Kinross Gold Corp и Corriente Resources Inc получили официальные письма от правительства Эквадора, в которых сообщается, что снимается запрет на их деятельность в этой стране и разрешается возобновление работы на их проектах.

Стив Митчелл (Steve Mitchell), руководитель компании Kinross Gold, сообщил для агентства Business News Americas, что компания получила письмо, в котором правительство Эквадора извещает, что она может повторно приступить к работам на проекте Фрута-Дель-Норте (Fruta del Norte), который Kinross Gold приобрела в сентябре 2008 г. у компании Aurelian Resources.

Митчелл добавил, что компания стремится продолжить работы на этом объекте и в первую очередь хочет получить разрешения на ведение геологоразведочных работ и пользование водой. Как только разрешения будут получены, Kinross Gold планирует пробурить 8 тыс.пог.м скважин, чтобы осуществить переоценку ресурсов для подготовки предварительного ТЭО. На бурение по графику отводится три месяца.

По данным компании Aurelian Resources, предполагаемые (категории inferred) ресурсы в рамках проекта Фрута-Дель-Норте оцениваются в 58,9 млн т руды с содержанием золота 7,23 г/т и серебра 11,8 г/т (13,7 млн унций золота и 22,4 млн унций серебра) при бортовом содержании по эквиваленту золота 2,3 г/т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»