Вернуться ко всем новостям

Ямайская Alpart с 15 мая временно останавливает производство глинозема

20.03.2009

Ямайская компания Alumina Partners of Jamaica (Alpart) объявила о намерении временно закрыть производство глинозема с 15 мая 2009 г. в связи с беспрецедентным ослаблением мирового рынка алюминия и соответствующим падением спроса на глинозем.

Alpart является бокситодобывающей и производящей глинозем компанией, действующей на Ямайке по лицензии, предоставленной правительством страны. Компания принадлежит на 65% российской UC Rusal и на 35% норвежской Hydro Aluminium и имеет мощности по производству 1,65 млн т/год глинозема.

Компания, объявившая в январе о сокращении производства на 50%, заявляет, что дальнейшее разрушение рынка глинозема вынуждает ее принять решение о временной остановке производства. Около 900 работников компании потеряют работу из-за временного закрытия предприятия, которое, как предполагают, продлится по крайней мере год.

Временная остановка глиноземного завода Нейн, управление которым осуществляет Alpart, еще более выровняет баланс производства глинозема компании Hydro Aluminium по отношению к сократившемуся производству первичного алюминия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»