Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto согласовала проект строительства рудника на кобальт-никелевом месторождении Сулавеси (Индонезия)

23.03.2009

Британо-австралийская Rio Tinto Group согласовала с местными властями план строительства добывающего предприятия на кобальт-никелевом месторождении Сулавеси (Sulawesi), которое находится на территории одноименного индонезийского острова. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд дол. "Переговоры между компанией и администрацией региона, в том числе о налоговом режиме будущего рудника и социальных программах, которые должна будет реализовать Rio Tinto, завершены", - сообщил представитель энергетического ведомства Индонезии.

Планируется, что начиная с 2015 г. на месторождении будет выпускаться ежегодно 46 тыс.т никеля. Впоследствии эта цифра может увеличиться до 100 тыс.т.

Rio Tinto ожидает от министерства лесного хозяйства страны подтверждения того, что статус лесов в районе объекта Сулавеси не будет меняться на протяжении периода его эксплуатации. Изменение этого статуса в ходе добычи может сделать разработку месторождения незаконной.

После получения подтверждения компания совместно с правительством Индонезии представит на рассмотрение парламента страны проект так называемого контракта на проведение работ на месторождении, в котором, помимо прочего, будут рассмотрены вопросы налогообложения, платежей за пользование недрами и условий трудовых соглашений с рабочими будущего рудника.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»