Вернуться ко всем новостям

РМК консолидирует управленческую информацию с помощью IBS

24.03.2009

Компания IBS создала для "Русской медной компании" (РМК) систему консолидации и анализа управленческой информации на уровне холдинга. Решение на основе программного продукта SAP SEM-BCS призвано стать важной частью создаваемой в настоящее время единой корпоративной информационной системы РМК.

В ходе открытого тендера, в котором участвовал ряд западных и российских поставщиков IT-услуг, выбор РМК был сделан в пользу компании IBS. Проанализировав специфику бизнес-процессов РМК, специалисты IBS предложили мультивендорное решение: для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на отдельных предприятиях группы - платформу "1С:Предприятие 8.1", для консолидации и анализа управленческой информации на уровне холдинга - решение на основе SAP SEM-BCS.

Группа "Русская медная компания" объединяет пять действующих горнодобывающих предприятий, три металлургических предприятия, одно гидрометаллургическое предприятие, торговую компанию, а также несколько новых проектов в области горной добычи. Численность сотрудников компании составляет около 7 тыс. человек. Компания занимает третье место в России по объемам производства катодной меди и второе место - по объему производства медной катанки. РМК планирует внедрение передовых информационных технологий для совершенствования корпоративной системы управления бизнесом.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт