Вернуться ко всем новостям

Выполнено пред-ТЭО по медно-золотому месторождению Тампакан (Филипины)

24.03.2009

По предварительным оценкам, сделанным по результатам пред-ТЭО для крупномасштабного медно-золотого месторождения Тампакан (Tampakan) на Филиппинах, предполагаемый годовой уровень добычи увеличен с 44 до 66 млн т. Результаты по проекту были опубликованы компанией Indophil Resources NL (34%-ная доля в проекте), которая получила сведения от главного владельца месторождения, компании Xstrata plc (62%).

Indophil заявила, что предполагаемый годовой выпуск продукции должен составить 400 тыс.т меди в год максимум и 9,6 т золота. Эти показатели выросли на 70% (194 тыс.т меди и 6 т золота ежегодно).

Себестоимость производства одного фунта меди составит 0,6 дол.

Тампакан занимает седьмое место в мире среди неразрабатываемых крупнейших золото-медных месторождений в мире. Суммарные ресурсы месторождения составляют 2,2 млрд т руды со средними содержаниями меди 0,71% и 0,28 г/т золота в руде.

Тем не менее, проект является проблемным, что связано с разногласиями между основными компаниями-владельцами - Indophil и Xstrata - и их возможным слиянием, а также вооруженными атаками повстанческих групп местных сепаратистов. В 2008 г. объект был атакован дважды.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»