Вернуться ко всем новостям

Jinchuan Group поможет Albidon Ltd. устоять

25.03.2009

Австралийская Albidon Ltd. и китайская Jinchuan Group Ltd., владеющая 18,4% акций Albidon, прорабатывают финансовое соглашение, которое может спасти австралийскую компанию от разорения. Albidon, которая начала добычу руды на сульфидном медно-никелевом месторождении Мунали в Замбии в июле 2008 г., вынуждена была временно остановить здесь работы по причине резко снизившихся цен на никель, упавших за время отработки на 56%.

Jinchuan согласилась на покупку всей продукции, полученной на Мунали, а именно 10,5 тыс.т никеля в концентратах в год с 2010 по 2017 гг.

Субординированная задолженность китайцев австралийской компании составляет 15 млн дол. По новому соглашению, деньги будут переведены тремя траншами. Первый (1,8 млн дол.) - за отгрузку концентратов, произведенных в январе-феврале 2009 г., поступил 3 марта. Он используется для консервации рудника. Второй транш (7 млн дол.) должен был быть переведен к 20 марта. Он будет использован в качестве оборотных средств. Третий транш будет применен в качестве оборотного капитала и, возможно, для временной добычи руды.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»