Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto обнаружила богатое месторождение алмазов в индийском штате Мадья-Прадеш

25.03.2009

Мировой горнодобывающий гигант, компания Rio Tinto, обнаружила в индийском штате Мадья-Прадеш (Madhya Pradesh) очень богатое месторождение алмазов, разработка которого может укрепить намерения компании инвестировать в страну "сотни миллионов долларов". Управляющий директор Rio Tinto India Ник Сенапати (Nik Senapati) сообщил, что "Rio Tinto закончила оценку порядка величины запасов, в соответствии с которой предполагаемые ресурсы (inferred resources) составляют 40,8 млн т".

По оценке, содержание алмазов предположительно составляет 0,7 кар на т, добавил Н.Сенапати. Отвечая на вопрос о размере инвестиций, которые может сделать компания после того, как получит лицензию и экологическое разрешение на проект, Сенапати сказал, что это будет зависеть от дальнейшего анализа.

"Размер инвестиций будет зависеть от дальнейшего анализа таких факторов, как распределение алмазов в трубках, твердость породы и так далее. Но они могли бы составить сотни миллионов долларов", - сказал он.

В рамках изыскательских работ на протяжении более четырех лет Rio Tinto уже потратила в Индии около 60 млн дол. Из общей суммы большую часть она израсходовала на алмазный проект Бандер (Bunder) в Мадья-Прадеше.

Rio Tinto обнаружила на площади Бандер алмазоносные трубки еще в 2004 г., после того как получила разрешение правительства на исследование и разведку. Получив лицензию на геологоразведку на территории площадью 25 кв.км в сентябре 2006 г., компания предприняла детальное исследование, чтобы определить предполагаемые запасы алмазов.

В 2008 г. Rio Tinto обратилась с просьбой о выделении лицензии на проекте Бандер площадью 10 кв.км. Если компания получит от правительства разрешение и другие установленные законом документы, она планирует без промедления начать добычу алмазов.

Источник информации:
Rough and polished