Вернуться ко всем новостям

Боливийская Comibol расчищает поле деятельности для индийской Jindal Steel

27.03.2009

Министерство горной и металлургической промышленности Боливии завершило конфискацию 243 га земель для обеспечения деятельности индийской компании Jindal Steel & Power, которая будет осуществлять добычу железной руды на боливийском месторождении Эль-Мутун (El Mutun).

К 11 часам 16 марта 2009 г. резолюция, наложенная Управлением горного дела департамента Санта-Крус, была выполнена полностью.

В феврале 2009 г. государственная боливийская горнодобывающая компания Comibol после того, как не смогла договориться с владельцами земли, начала экспроприацию земель, где расположено месторождение.

В соответствии с контрактом подготовки месторождения к эксплуатации, Comibol оставит все права на земли государственной сталелитейной компании Esem.

Концессия на 50% месторождения Эль-Мутун была предоставлена компнании Jindal Steel & Power через аукцион в середине 2006 г, контракт был подписан в июле 2007 г.

Для развития проекта по освоению половины месторождения потребуется в течение восьми лет 2,1 млрд дол. инвестиций, чтобы построить предприятие, на котором будут выпускать 1,7 млн т губчатого железа и 1,4 млн т проката.

Месторождение Эль-Мутун покрывает 65 кв.км в провинции Джеман-Буш (German Busch province). В нем содержится 40 млрд т запасов руды с содержанием железа 50%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»