Вернуться ко всем новостям

Южная Корея увеличивает объем закупок металлов

30.03.2009

Южнокорейское агентство по закупкам - государственная организация, которая занимается сделками с сырьевыми товарами, купило 6 тыс.т меди и, возможно, удвоит в апреле закупки алюминия по сравнению с мартом.

Агентство заплатило Glencore International AG премию в размере 110 дол. за т к текущей цене на Лондонской бирже металлов (LME) за 5 тыс.т меди сорта А. Еще 1 т металла агентство закупит у BHP Billiton Marketing AG с премией в 124 дол. за т.

Эти сделки удвоят закупки меди по сравнению с февралем, т.к. третья по объемам импорта металлов в Азии страна увеличивает свои запасы, пока цены находятся на низком уровне. В Лондоне медь торгуется по цене 4010 дол. за т, что на 51% ниже, чем год назад.

Кроме того, агентство планирует купить 6 тыс.т высококачественного алюминия на тендере, который состоится 9 апреля. Всего закупки алюминия в апреле составят 12 тыс.т, что вдвое больше, чем в марте.

На тендере 26 марта агентство купило 200 т никеля у Glencore International с премией в 495 дол. за т. Кроме того, агентство также приобрело 200 т олова у Daewoo International Corp с премией в 240 дол. за т.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»