Вернуться ко всем новостям

Продолжается бурение на участке Плутус в рамках медного проекта Босето в Ботсване

30.03.2009

Компания Discovery Metals Ltd (Австралия) сообщила о результатах бурения 35 скважин на поисковой площади Плутус (Plutus prospect) в пределах медного проекта Босето (Boseto) в Ботсване, который полностью принадлежит ей.

Проект Босето находится в северо-западной части страны, в районе Нгамиленд (Ngamiland), примерно в 80 км юго-западнее г.Маун (Maun).

По состоянию на 6 октября 2008 г. предполагаемые (категории inferred) ресурсы в рамках площади Плутус оценивались в 15,9 млн т руды с содержанием меди 1,6% и серебра 16,4 г/т при бортовом содержании меди 0,6%.

По недавно обновленной оценке, суммарные ресурсы по проекту Босето оцениваются в 45,6 млн т руды с содержанием меди 1,5% (684 тыс.т меди) и серебра 18,7 г/т (27 млн унций серебра) при бортовом содержании меди 0,6%.

Предварительное ТЭО по проекту было завершено в июле 2008 г. В настоящее время Discovery Metals осуществляет подготовку банковского ТЭО.

Как часть работ по подготовке банковского ТЭО с целью уточнения ресурсов и содержаний металлов, на площади Плутус осуществлялось бурение скважин по сгущенной сетке.

Данные последних 35 скважин являются совместимыми с предыдущими результатами, они демонстрируют непрерывность минерализации по простиранию (превышает 8500 м) и способствуют определению границ минерализованных зон.

Выявленная зона, где содержание меди превышает 2%, может разрабатываться карьером и позволит сократить эксплуатационные затраты.

Как и другие участки проекта, Плутус остается открытым в глубину.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»