Вернуться ко всем новостям

Недропользователи Тенькинского района планируют добыть 1300 кг золота

29.03.2009

Недропользователи Тенькинского района Магаданской области, осваивающие рудные месторождения золота, планируют в 2009 г. добыть 1300 кг (41,8 тыс.унций), рассказал начальник горного отдела администрации района Геннадий Гиляшов.

Ранее сообщалось, что на россыпных месторождениях Теньки планируется добыча 1200 кг (38,6 тыс.унций) золота.

По словам Г.Гиляшова, сегодня к подготовке к новому промсезону приступило одно из старейших добычных предприятий района - ООО "Вымпел". Далее последовали: "Энергия", "Гран", "Гранат", "Дражник", "Прогресс".

"Несмотря на очевидные проблемы, практически все недропользователи смогли оформить кредиты для начала работ, - рассказал Г.Гиляшов. - Артели набирают людей, скоро начнется завоз топлива, ремонт техники".

Одновременно продолжается освоение рудных месторождений. На Игуменовском (ООО "Геоцентр" - российско-китайское СП) и Наталкинском (ОАО "Полюс Золото") идет отработка технологий переработки руды на опытных фабриках.

Как сообщалось ранее, в 2008 г. в Тенькинском районе добыто 1161 кг (37,3 тыс.унций) россыпного золота, что превысило уровень добычи 2007 г. на 11%. Всего в районе в прошлом году добыча золота была снижена на 15%, до 1,8 т (57,9 тыс.унций).

Источник информации:
Магаданская правда